0
0
0 0
phone-icon
+380688888658 Заказать звонок

Центрифуга для определения глютен-индекса с сенсорным дисплеем GI 2040

Отзывы:
(0)
  • Производитель: Erkaya Instruments
  • Код Товара: GI-2040-v
  • Наличие: В наличии
0 ₴
Нашли дешевле?
Основные характеристики
Все характеристики
Вес: 7 kg
Гарантия: 12 месяцев
Дисплей: 5” Color Touch Screen
Мощность: 50
Размеры: 31-31-17 cm
Оплата

Принимаем оплату online

Доставка

В тот же день при заказе до 16:00

Гарантии

Весь товар сертифицирован

  • Обзор товара
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
  • Вопросы (0)

GI 2040 — это прибор, для сбора клейковины, прошедшей в процессе центрифугирования через сито, а также клейковины, оставшейся на сите, позволяющий определить глютен-индекс. Центрифуга определения глютен-индекса GI-2040 позволяет автоматически определить глютен-индекс отмытой клейковины.

Принцип работы прибора GI 2040 основан на эффекте сепарации, при котором под действием центробежной силы происходит разделение образца при стандартизированной оценке свойств клейковины. Определение количества и качества глютена проходит в процессе высокоскоростного вращения пробы клейковины в центрифуге. 

  • Имеет сертификат CE
  • Оснащена LCD сенсорным дисплеем, на котором можно отслеживать весь процесс испытания, а также осуществлять управление прибором
  • Интуитивно понятный интерфейс и подсказки для пользователя
  • Русифицированное меню
  • Корпус центрифуги полностью из нержавеющей стали.
  • Эргономичный дизайн сэкономит место в лаборатории
  • Весь процесс анализа управляется микропроцессором, что обеспечивает точность и высокую воспроизводимость результатов
  • Высокая частота вращения центрифуги (6000 оборотов в минуту) позволяет отделять тяжёлые фракции влажной клейковины от лёгких
  • Замок на крышке повышает обеспечение безопасности теста. Если замок на крышке плотно не закрыт — испытание не начнется, а когда плотно закрыт — не откроется до окончания испытания
  • По истечении 60 секунд, прибор издает звуковой сигнал и производит остановку

Для автоматизации процесса отмывания клейковины рекомендуем использовать прибор GW-3200 

 

Общее описание метода определения глютен-индекса

Центрифуга определения глютен-индекса GI-2040 реализует метод определения количества и качества сырой клейковины (глютена), который основан на центрифугировании шарика отмытой клейковины.

Сырая клейковина (глютен) в пшеничной муке – это пластично-эластичная субстанция, состоящая из белков глиадина и глютенина, получаемая после отмывания крахмала из свеже замешанного теста. Клейковина, отмытая из пшеничной муки с помощью прибора для отмывания клейковины, центрифугируется на центрифуге на специальных ситах в стандартизированных условиях. Специальная конструкция сит позволяет собрать клейковину, прошедшую в процессе центрифугирования через сито, а также клейковину, оставшуюся на сите. Общая масса клейковины после центрифугирования соответствует количеству сырой клейковины. Процентное содержание массы сырой клейковины, оставшейся на сите после центрифугирования, по отношению к общей массе сырой клейковины, называется Глютен-индексом. Если клейковина очень слабая, то при центрифугировании она вся пройдет сквозь сито, и Глютен-индекс равен нулю. Если клейковина сильная, и не прошла через сито, то Глютен-индекс равен 100.

Клейковина пшеничной муки представляет собой сильно гидратированный комплекс, состоящий из белков глиадина и глютенина. Глютенин является основой, а глиадин — ее склеивающим началом. Качество клейковины определяют по цвету и запаху, эластичности и растяжимости. У клейковины хорошего качества белый или с сероватым оттенком цвет, слабый, приятный мучкой запах, она упруга и эластична со средней растяжимостью.

По этим показателям качества клейковину делят на три группы:

  • I хорошая упругость, длинная или средняя растяжимость;
  • II хорошая упругость и короткая растяжимость или удовлетворительная упругость, короткая, средняя или длинная растяжимость;
  • III слабая упругость, сильно тянущаяся, провисающая при растягивании, разрывающаяся под действием собственной тяжести.

Формула глютен-индекс

Процентное содержание сырой клейковины, оставшейся на сите, по отношению к общему содержанию сырой клейковины, по определению называется Глютен-индексом и рассчитывается следующим образом:

Глютен-индекс= Суммарная масса сырой клейковины − масса клейковины, оставшейся на сите (гр.) х 100 / Сумарная масса сырой клейковины (гр.)

Пример: Масса клейковины, прошедшей через сито = 0,60. Суммарная масса сырой клейковины = 3,00.

Глютен-индекс= (3,00−0,60)х100/3,00 = 80

Формула содержание сырой клейковины

Содержание сырой клейковины, выраженное в процентах от массы образца, рассчитывается следующим образом:

Содержание сырой клейковины = общая масса сырой клейковины (гр.) х100 / 10 (гр.)  = общая масса сырой клейковины x 10 (%)

Содержание сырой клейковины К, % также может быть пересчитано с учетом стандартной влажности муки 14%:

К (14%) = Измеренное содержание сырой клейковины x (100-14) / 100 – w (H2O)

где w (H2O) – влажность образца муки по массе, %.

Характеристики
Дисплей 5” Color Touch Screen
Страна происхождения Турция
Электропитание 220
Основные характеристики
Вес 7 kg
Гарантия 12 месяцев
Мощность 50
Размеры 31-31-17 cm
Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросы (0)

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.