0 ₴
Оформить заказ- Производитель: Erkaya Instruments
- Код Товара: GW 3200-v
- Наличие: В наличии
- Обзор товара
- Характеристики
- Отзывов (0)
GW 3200 — это автоматическая система определения количества и качества клейковины. Система автоматически выполняет отмывание клейковины, исключая влияние человеческого фактора и повышая воспроизводимость результатов. Применяется в аналитических и производственных лабораториях предприятий мукомольной, зерноперерабатывающей и макаронной промышленности.
- Оснащен большим сенсорным экраном, который упрощает работу пользователя.
- Производит анализ в соответствии с международными стандартами: анализ влажной клейковины в муке и в муке из цельной пшеницы (измельченной).
- Является полностью автоматическим прибором, который минимизируя человеческий фактор и позволяет добиться высокой воспроизводимости результатов исследования.
- Имеется возможность регулировать время замешивания и промывания. Для этого используются DIP-переключатели, находящиеся на задней панели устройства.
- За 15 секунд до окончания теста, устройство подает звуковой сигнал и автоматически останавливается.
- Магнитный датчик повышает безопасность испытаний.
- Продолжительность замешивания может изменяться от 5 до 75 сек, продолжительность промывания может изменяться от 60 до 900 сек.
Описание метода количественного и качественного определения влажной клейковины
Этот метод основан на применении устройства для промывания клейковины GW-3200 от компании ERKAYA и центрифуги GI 2040, и дает информацию как о количестве, так и о качестве влажной клейковины (глютена). Влажная клейковина в пшеничной муке представляет собой пластично-эластичное вещество, состоящее из белков глиадина и глутенина, полученных после вымывания крахмала из пшеничного теста.
Клейковина, отделяется от муки грубого помола или пшеничной муки крупки на приборе GW-3200, далее по методике, с помощью центрифуги GI-2040, центрифугируется для того, чтобы продавить влажную клейковину через специально сконструированное сито в стандартизированных условиях.
Специальное сито позволяет собрать как часть клейковины, которая осталась на сите, так и часть клейковины, прошедшую через сито. По общему весу клейковины определяют ее количество.
Процент влажной клейковины, оставшийся после центрифугирования на сите, определяется как Индекс Клейковины. Если клейковина очень слабая, она вся пройдет через сито, в таком случае индекс клейковины равен 0. Если ничего не проходит через сито, индекс равен 100.
Показатель качества зерна пшеницы | Тип пшеницы по целевому применению | Коэффициент корреляции результатов, полученных по стандартизированной методике и предлагаемым способом | ||
---|---|---|---|---|
В первом случае (500 частиц) | Во втором случае (5000 частиц) | В третьем случае (50000 частиц) | ||
Количество клейковины | Сильная | 0,87 | 0,90 | 0,90 |
Средняя | 0,88 | 0,92 | 0,91 | |
Слабая | 0,87 | 0,88 | 0,88 | |
Качество клейковины | Сильная | 0,81 | 0,83 | 0,85 |
Средняя | 0,80 | 0,84 | 0,85 | |
Слабая | 0,82 | 0,83 | 0,83 |
Рекомендуемые аксессуары:
- Лабораторная мельница HM 210 или 310: используется для подготовки образцов зерна.
- Диспенсер: дает возможность легко и точно использовать необходимое количество воды.
- Автоматическая пипетка: обеспечивает точную и легкую передачу 4,8 мл воды на муку.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.