0
0
0 0
phone-icon
+380688888658 Замовити дзвінок

Эластограф E1 для исследования эластичности теста

Відгуки:
(0)
  • Виробник: Erkaya Instruments
  • Модель: E-1-v
  • Наявність: Є в наявності
0 ₴
Знайшли дешевше?
Основні характеристики
Всі характеристики
Вага: около 125 кг нетто
Вес образца: 300 г муки+6 г соли+дист. вода
Гарантія: 12 месяцев
Измерение усилия: Электронное
Подключение к ПК: USB
Оплата

Приймаємо оплату online

Доставка

У той же день при замовленні до 16:00

Гарантії

Весь товар сертифікований

  • Огляд товару
  • Характеристики
  • Відгуків (0)
  • Питання (0)

Прибор Эластограф Е1 предназначен для исследования свойств муки, таких как: свойства эластичности теста, хлебопекарные свойства, влияние добавок (улучшителей), реологический оптимум.


Эластограф E1 состоит из:

  • округлитель;
  • формирующего устройства;
  • лотков и скоб для содержания анализируемых проб теста и держателя лотков;
  • 4 камеры для отслеживания теста;
  • устройства для растяжения анализируемой пробы;

Программа проведет через весь процесс тестирования, а активно записываемая эластограмма позволяет отслеживать этапы анализа в режиме реального времени. Кроме того, у вас есть возможность выбрать время анализа, которое отвечает вашим потребностям.Благодаря тому, что все элементы управления удобно расположены на одном экране, Elastograph E1 обеспечивает удобство использования!

Области применения

HIGH TECHNOLOGY

Растяжимость и прочность теста, характеризующие его устойчивость к растяжению, обычно используются для оценки качества хлебной муки и определения соответствующего сырья. Эти реологические свойства также играют решающую роль в определении химии зерна, поскольку они дают важную информацию о хлебопекарных свойствах и качестве конечного продукта. Таким образом, эластограф E1 является важным инструментом для мукомольной и хлебопекарной промышленности, что позволяет надежно оценивать качество продукции. Эластограф дает ценную информацию о реологических свойствах муки и позволяет определить оптимальный уровень добавок, таких как аскорбиновая кислота, ферменты и эмульгаторы. Анализируя влияние этих добавок на тесто, эластограф позволяет внести коррективы для достижения «реологического оптимума» для конкретной цели. Эта возможность делает эластографом ценным инструментом для оптимизации качества и консистенции продуктов на основе муки.

С помощью эластографа вы можете:

  • Оптимизировать качество муки и пшеничных смесей;
  • Принять решение о применении тех или иных улучшителей муки (окислительно-восстановительные агенты, эмульгаторы, ферменты для укрепления или ослабления теста);
  • Классифицировать пшеницу по хлебопекарной крепости и определить ее конечное использование или применение.

Принцип:
Перед началом тестирования следует приготовить вроде теста из муки, дистиллированной воды и соли. Этим достигается объективность, воспроизводимость и постоянная исходная смесь. После отлежки тесто растягивается до разрыва. Добавленное усилием для растяжения теста измеряется и записывается. Тестирование проводится в 3 этапа: 45 мин., 90 мин., 135 мин. Это соответствует процессу расстойки теста в промышленных пекарнях.

Реологический оптимум:
Чтобы поддерживать устойчивое стандартное качество муки, необходим реологический оптимум. Эластограмма помогает технологу проверить такие характеристики теста как устойчивость к растяжению, растяжимость и энергия выпечки хлеба. Также можно использовать добавки в муку для стандартизации желаемого качества муки, а эффект можно измерить эластографом.

Преимущества прибора Эластограф E1:

  • Результаты, полученные на приборе, могут быть применены к производству;
  • Прибор работает со всеми видами пшеничной муки;
  • Возможность определения оптимальных реологических свойств для каждого вида продукции;
  • Получение результата воздействия добавок на свойства реологических теста;
  • Возможность работы с помощью компьютера, сохранение отчетов и истории в архиве данных.

Эластограмма показывает:

  • Площадь под кривой (энергия)
  • Устойчивость к растяжению (EU-5 см)
  • Устойчивость к растяжению (EU-Макс.)
  • Растяжимость
  • Отношение растяжимости к сопротивлению растяжения
  • Отношение растяжимости к максимуму

По этим параметрам мы можем определить качество муки и добавок:

  • Форма измерительной кривой: кривая, полученная в результате измерения различных параметров муки или добавок, должна быть четкой и не содержать шумов или искажений. Это указывает на то, что измерение было проведено правильно и полученные данные точны.
  • Площадь под кривой: этот параметр показывает общую величину или количество измерительной кривой. Чем больше площадь под кривой, тем выше качество муки или добавки.
  • Числовые значения оценочных баллов: это числовые значения, присваиваемые муке или добавкам на основе их свойств и характеристик. Чем выше оценочный балл, тем лучше качество продукта.

 

Характеристики
Вес образца 300 г муки+6 г соли+дист. вода
Измерение усилия Электронное
Подключение к ПК USB
Скорость округлителя 15 ± 1 мин.-1
Скорость растягивающего крюка 14,5 ± 0,5 мм/с
Скорость формующего вальца 83 ± 3 мин.1
Страна происхождения Турция
Основні характеристики
Вага около 125 кг нетто
Гарантія 12 месяцев
Розміри 66*117*102 см
Відгуків (0)

Немає відгуків про цей товар.

Питання (0)

Немає питань про даний товар, станьте першим і задайте своє питання.