0 ₴
Зробити замовлення- Виробник: Erkaya Instruments
- Модель: E-1-v
- Наявність: Є в наявності
- Огляд товару
- Характеристики
- Відгуків (0)
Прибор Эластограф Е1 предназначен для исследования свойств муки, таких как: свойства эластичности теста, хлебопекарные свойства, влияние добавок (улучшителей), реологический оптимум.
Эластограф E1 состоит из:
- округлитель;
- формирующего устройства;
- лотков и скоб для содержания анализируемых проб теста и держателя лотков;
- 4 камеры для отслеживания теста;
- устройства для растяжения анализируемой пробы;
Программа проведет через весь процесс тестирования, а активно записываемая эластограмма позволяет отслеживать этапы анализа в режиме реального времени. Кроме того, у вас есть возможность выбрать время анализа, которое отвечает вашим потребностям.Благодаря тому, что все элементы управления удобно расположены на одном экране, Elastograph E1 обеспечивает удобство использования!
Области применения
HIGH TECHNOLOGY
Растяжимость и прочность теста, характеризующие его устойчивость к растяжению, обычно используются для оценки качества хлебной муки и определения соответствующего сырья. Эти реологические свойства также играют решающую роль в определении химии зерна, поскольку они дают важную информацию о хлебопекарных свойствах и качестве конечного продукта. Таким образом, эластограф E1 является важным инструментом для мукомольной и хлебопекарной промышленности, что позволяет надежно оценивать качество продукции. Эластограф дает ценную информацию о реологических свойствах муки и позволяет определить оптимальный уровень добавок, таких как аскорбиновая кислота, ферменты и эмульгаторы. Анализируя влияние этих добавок на тесто, эластограф позволяет внести коррективы для достижения «реологического оптимума» для конкретной цели. Эта возможность делает эластографом ценным инструментом для оптимизации качества и консистенции продуктов на основе муки.
С помощью эластографа вы можете:
- Оптимизировать качество муки и пшеничных смесей;
- Принять решение о применении тех или иных улучшителей муки (окислительно-восстановительные агенты, эмульгаторы, ферменты для укрепления или ослабления теста);
- Классифицировать пшеницу по хлебопекарной крепости и определить ее конечное использование или применение.
Принцип:
Перед началом тестирования следует приготовить вроде теста из муки, дистиллированной воды и соли. Этим достигается объективность, воспроизводимость и постоянная исходная смесь. После отлежки тесто растягивается до разрыва. Добавленное усилием для растяжения теста измеряется и записывается. Тестирование проводится в 3 этапа: 45 мин., 90 мин., 135 мин. Это соответствует процессу расстойки теста в промышленных пекарнях.
Реологический оптимум:
Чтобы поддерживать устойчивое стандартное качество муки, необходим реологический оптимум. Эластограмма помогает технологу проверить такие характеристики теста как устойчивость к растяжению, растяжимость и энергия выпечки хлеба. Также можно использовать добавки в муку для стандартизации желаемого качества муки, а эффект можно измерить эластографом.
Преимущества прибора Эластограф E1:
- Результаты, полученные на приборе, могут быть применены к производству;
- Прибор работает со всеми видами пшеничной муки;
- Возможность определения оптимальных реологических свойств для каждого вида продукции;
- Получение результата воздействия добавок на свойства реологических теста;
- Возможность работы с помощью компьютера, сохранение отчетов и истории в архиве данных.
Эластограмма показывает:
- Площадь под кривой (энергия)
- Устойчивость к растяжению (EU-5 см)
- Устойчивость к растяжению (EU-Макс.)
- Растяжимость
- Отношение растяжимости к сопротивлению растяжения
- Отношение растяжимости к максимуму
По этим параметрам мы можем определить качество муки и добавок:
- Форма измерительной кривой: кривая, полученная в результате измерения различных параметров муки или добавок, должна быть четкой и не содержать шумов или искажений. Это указывает на то, что измерение было проведено правильно и полученные данные точны.
- Площадь под кривой: этот параметр показывает общую величину или количество измерительной кривой. Чем больше площадь под кривой, тем выше качество муки или добавки.
- Числовые значения оценочных баллов: это числовые значения, присваиваемые муке или добавкам на основе их свойств и характеристик. Чем выше оценочный балл, тем лучше качество продукта.
Немає відгуків про цей товар.
Немає питань про даний товар, станьте першим і задайте своє питання.