0 ₴
Зробити замовлення- Виробник: Erkaya Instruments
- Модель: GI-2040-v
- Наявність: Є в наявності
- Огляд товару
- Характеристики
- Відгуків (0)
GI 2040 — это прибор, для сбора клейковины, прошедшей в процессе центрифугирования через сито, а также клейковины, оставшейся на сите, позволяющий определить глютен-индекс. Центрифуга определения глютен-индекса GI-2040 позволяет автоматически определить глютен-индекс отмытой клейковины.
Принцип работы прибора GI 2040 основан на эффекте сепарации, при котором под действием центробежной силы происходит разделение образца при стандартизированной оценке свойств клейковины. Определение количества и качества глютена проходит в процессе высокоскоростного вращения пробы клейковины в центрифуге.
- Имеет сертификат CE
- Оснащена LCD сенсорным дисплеем, на котором можно отслеживать весь процесс испытания, а также осуществлять управление прибором
- Интуитивно понятный интерфейс и подсказки для пользователя
- Русифицированное меню
- Корпус центрифуги полностью из нержавеющей стали.
- Эргономичный дизайн сэкономит место в лаборатории
- Весь процесс анализа управляется микропроцессором, что обеспечивает точность и высокую воспроизводимость результатов
- Высокая частота вращения центрифуги (6000 оборотов в минуту) позволяет отделять тяжёлые фракции влажной клейковины от лёгких
- Замок на крышке повышает обеспечение безопасности теста. Если замок на крышке плотно не закрыт — испытание не начнется, а когда плотно закрыт — не откроется до окончания испытания
- По истечении 60 секунд, прибор издает звуковой сигнал и производит остановку
Для автоматизации процесса отмывания клейковины рекомендуем использовать прибор GW-3200
Общее описание метода определения глютен-индекса
Центрифуга определения глютен-индекса GI-2040 реализует метод определения количества и качества сырой клейковины (глютена), который основан на центрифугировании шарика отмытой клейковины.
Сырая клейковина (глютен) в пшеничной муке – это пластично-эластичная субстанция, состоящая из белков глиадина и глютенина, получаемая после отмывания крахмала из свеже замешанного теста. Клейковина, отмытая из пшеничной муки с помощью прибора для отмывания клейковины, центрифугируется на центрифуге на специальных ситах в стандартизированных условиях. Специальная конструкция сит позволяет собрать клейковину, прошедшую в процессе центрифугирования через сито, а также клейковину, оставшуюся на сите. Общая масса клейковины после центрифугирования соответствует количеству сырой клейковины. Процентное содержание массы сырой клейковины, оставшейся на сите после центрифугирования, по отношению к общей массе сырой клейковины, называется Глютен-индексом. Если клейковина очень слабая, то при центрифугировании она вся пройдет сквозь сито, и Глютен-индекс равен нулю. Если клейковина сильная, и не прошла через сито, то Глютен-индекс равен 100.
Клейковина пшеничной муки представляет собой сильно гидратированный комплекс, состоящий из белков глиадина и глютенина. Глютенин является основой, а глиадин — ее склеивающим началом. Качество клейковины определяют по цвету и запаху, эластичности и растяжимости. У клейковины хорошего качества белый или с сероватым оттенком цвет, слабый, приятный мучкой запах, она упруга и эластична со средней растяжимостью.
По этим показателям качества клейковину делят на три группы:
- I хорошая упругость, длинная или средняя растяжимость;
- II хорошая упругость и короткая растяжимость или удовлетворительная упругость, короткая, средняя или длинная растяжимость;
- III слабая упругость, сильно тянущаяся, провисающая при растягивании, разрывающаяся под действием собственной тяжести.
Формула глютен-индекс
Процентное содержание сырой клейковины, оставшейся на сите, по отношению к общему содержанию сырой клейковины, по определению называется Глютен-индексом и рассчитывается следующим образом:
Глютен-индекс= Суммарная масса сырой клейковины − масса клейковины, оставшейся на сите (гр.) х 100 / Сумарная масса сырой клейковины (гр.)
Пример: Масса клейковины, прошедшей через сито = 0,60. Суммарная масса сырой клейковины = 3,00.
Глютен-индекс= (3,00−0,60)х100/3,00 = 80
Формула содержание сырой клейковины
Содержание сырой клейковины, выраженное в процентах от массы образца, рассчитывается следующим образом:
Содержание сырой клейковины = общая масса сырой клейковины (гр.) х100 / 10 (гр.) = общая масса сырой клейковины x 10 (%)
Содержание сырой клейковины К, % также может быть пересчитано с учетом стандартной влажности муки 14%:
К (14%) = Измеренное содержание сырой клейковины x (100-14) / 100 – w (H2O)
где w (H2O) – влажность образца муки по массе, %.
Немає відгуків про цей товар.
Немає питань про даний товар, станьте першим і задайте своє питання.